中国人才网

安徽芜湖:着力建设技工强市

王军

2019年10月08日10:35    来源:中国组织人事报

近年来,安徽芜湖市着力加强技能人才队伍建设,打造“芜湖工匠”品牌,建设技工强市。2019年新增技能人才17977人,其中取得高级工证书4151人、新培养技师433人。

建强技工院校。该市共建有河运技工学校、仪表技工学校等4所技工类院校,开设数控加工、飞机维修养老服务等近40个专业,年均培养技能人才2000余人。建设实训平台。打造皖江人力资源公共职业训练基地,加强技能大师工作室建设,对新认定的市级以上技能大师工作室,给予一定金额支持,全市累计建设技能大师工作室34家,其中国家级技能大师工作室2家、省级6家。完善技能人才评价体系,在奇瑞公司、格力空调等企业开展企业自主评价试点,芜湖职业技术学院、安徽机电职业技术学院等院校成为国家首批技能等级评价试点单位。积极开展技能竞赛,推动技能人才选拔和培养,自2005起,每两年举办一届芜湖市职工技能竞赛,共选拔出“技术状元”105名。主动承接第46届世界技能大赛安徽选拔赛,全市共申报参加数控铣、电子技术、飞机维修、电气装置等35个参赛项目、派出选手46名。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

警惕人才资源的“过度消费”
当前,社会上还存在偏离实际需求的人才资源过度消费现象,有的甚至任意拔高学历门槛要求。[全文] 警惕人才资源的“过度消费”
当前,社会上还存在偏离实际需求的人才资源过度消费现象,有的甚至任意拔高学历门槛要求。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}