中国人才网

河南西峡:科技特派员村头述职晒服务

庞伟英 杨靖

2019年10月08日10:33    来源:中国组织人事报

近日,河南西峡县80余名科技特派员到59个贫困村进行服务述职,接受群众评议。

据了解,该县自去年起就在59个贫困村开展科技特派员一线“述评晒”活动。科技特派员每季度到分包贫困村进行科技服务述职;贫困村组织班子成员、农村党员、村民代表对科技特派员服务情况进行现场评议;科技特派员制订每月服务事宜计划,每季度在村部公示栏晾晒服务,挂牌承诺,接受群众监督。每年拿出20万元,对群众反映好、服务成效好的科技特派员进行奖励,优先评为优秀,并在全县通报表彰。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

警惕人才资源的“过度消费”
当前,社会上还存在偏离实际需求的人才资源过度消费现象,有的甚至任意拔高学历门槛要求。[全文] 警惕人才资源的“过度消费”
当前,社会上还存在偏离实际需求的人才资源过度消费现象,有的甚至任意拔高学历门槛要求。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}