中国人才网

广州举行2019致敬“感动广州的最美教师”文艺晚会

院士为10名 “最美教师”颁奖

吴少敏

2019年09月10日09:18    来源:南方日报

8日晚,由广州市教育局、广州市总工会主办的2019致敬“感动广州的最美教师”文艺晚会在中山纪念堂举行,6位院士为10名优秀教师颁发奖杯和荣誉证书。

10名老师,岗位不同,职责不同,但坚守教育梦想,以大爱之心默默耕耘奉献,立德树人。

其中,赖宣治是花都区花东镇七星小学体育一级教师。自2010年到七星小学任教至今,他先后培养出二十多名世界跳绳冠军,打破十多次世界跳绳纪录,七星小学被誉为“中国速度,七星奇迹”。“我看重的并非奖项,而是通过体育锻炼,给学生自信,让他们寻找自己的闪光点,甚至可能像自己当初一样,被体育运动改变人生。”他说。

“一个合格的作品不该仅仅是60分,而应该是99.99分,因为没有最好,只有更好!”广州市高级技工学校高级讲师赵晓霞说,她对学生的期待,首先是有“大国工匠”的品质,其次是较高的综合素质,最后才是技术技能的娴熟。在她的培养下,学生黄枫杰获第44届世界技能大赛原型制作项目金牌。

广州市天河区启慧学校校长李娜从2000年至今,一直从事培智教育教学和管理工作。她的学生由于身体的特殊性,最基本的生活能力都不具备,她便耐心地不断协助和手把手地教。如今,李娜期待有更多的人能关注到特殊儿童群体,社会能为特殊儿童提供更多实践、就业的机会。

记者了解到,此次“感动广州的最美教师”评选活动以“专家遴选+社会推荐”的方式,从20多万广州地区的教师中,遴选出21名“感动广州的最美教师”重点宣传人物,并接受公众投票,最终确定10名“感动广州的最美教师”。

10名“感动广州的最美教师”

1 广州市第二中学 张先龙
2 广州大学 谭平
3 广州番禺职业技术学院 曹群
4 广州市教育研究院 张琼
5 越秀区东风东路小学 李诤
6 天河区启慧学校 李娜
7 花都区花东镇七星小学 赖宣治
8 从化区第五中学 郭东文
9 南方医科大学珠江医院 田京
10 广州市高级技工学校 赵晓霞

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

制造强国需要更多技能人才
尤其是作为“大国工匠”的高级技能人才。为此,国家先后出台一系列政策,为职业教育和培训“疏通经络”“供血打气”。[全文] 制造强国需要更多技能人才
尤其是作为“大国工匠”的高级技能人才。为此,国家先后出台一系列政策,为职业教育和培训“疏通经络”“供血打气”。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}