中国人才网

安徽省政协常委韩卉:加大专业人才引培力度

2019年08月23日09:44    来源:安徽在线

  新一代人工智能产业的竞争,本质上就是人才的竞争,我省要重视并加大人工智能人才引进培养力度。

  建议精准引进高端人才,根据我省人工智能产业布局需求,动态化更新紧缺人才目录,重点引进一批人工智能研究领域带动效应强、有爆发式增长潜力的人才和团队,或影响力大、带动能力强的知名企业;加大人才培养力度,设立安徽人工智能人才创新中心,联动政府、高校、协会和企业,共享专业师资和实训平台等资源,构建梯度化人才培养体系,定向为人工智能相关企业培养人才;优化配套服务保障,动态优化人才政策内容,注重政策落实和执行的效果,进一步完善引进人才的生活配套保障,优化人才奖补申请流程,减少审批环节;创新人才管理机制,探索建立更加灵活的博士后培养机制,鼓励顶尖科学家、科研工作者保留职务创新创业,支持领军型人才打破所有制和地域限制,不受编制、资历等条件限制,自由组建团队。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

合力搭建选才用才大平台
“十年树木,百年树人”。对任何地方和单位来说,都应当遵循人才成长规律,把注意力聚焦到“栽好梧桐树、搭好黄金台”上来。[全文] 合力搭建选才用才大平台
“十年树木,百年树人”。对任何地方和单位来说,都应当遵循人才成长规律,把注意力聚焦到“栽好梧桐树、搭好黄金台”上来。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}