中国人才网

聆听创新引领最强音

2019年08月12日09:57    来源:湖南日报

创新引领,正成为湖南发展的最强音。走过70年岁月,创新带给湖南的荣耀历历在目,创新带给湖南的启示也更加清晰。

湖南的创新家底怎样?科技人员数量增长几十倍,每年研发投入从几千万元增长到几百亿元,从新中国成立初仅有的3家科研型机构发展到覆盖重点产业和重大民生领域、多学科、多层次的科研平台服务体系,高水平成果不断涌现。

湖南的创新高地在哪里?始于国家首批科技开发试验区的长沙高新区带了个好头,30年后,湖南涌现出8个国家级高新区和24个省级高新区。随着“135”工程的实施,创新高地队伍大规模扩容,加入大量新鲜血液。长株潭国家自主创新示范区则以深厚的创新底蕴成为高地中的高峰,获批4年多来取得了长足发展。

创新为湖南赋能能量如何?科技成果转化应用率提高、高新技术产业增加值稳步增长、制造业高质量发展加快,创新对推动经济社会发展而释放出的能量不断累积,湖南高质量发展的态势逐步显现,创新型省份建设快马加鞭。

本报今天推出《壮丽70年 奋斗新时代——湖南发展成就巡礼(领域行业篇)》系列报道首篇《创新引领新湖南》,向这段波澜壮阔的奋斗历程致敬。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

人才引进要以“德”为先
俗语说“有德有才,精品;有德无才,次品;无德无才,废品;无德有才,危险品”,从中能够明显地看出“德”的重要。[全文] 人才引进要以“德”为先
俗语说“有德有才,精品;有德无才,次品;无德无才,废品;无德有才,危险品”,从中能够明显地看出“德”的重要。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}