中国人才网

中国农业银行完善东西部干部交流机制:人才结对帮扶 助力精准扶贫

2019年07月16日08:09    来源:人民网-人民日报

本报北京7月15日电  (梁志强、程乐铤)中国农业银行日前印发《聚焦精准扶贫开展“双百”干部人才结对帮扶计划实施方案》,建立农行东西部干部人才结对帮扶工作机制,为金融服务脱贫攻坚和服务乡村振兴战略提供精准干部人才支持。

农行“双百”计划将从深度贫困、“三区三州”地区选择100家县支行,与东部发达地区100家一级支行建立干部人才结对帮扶关系,发挥干部人才帮扶效益,推动贫困地区县支行金融扶贫能力明显提升。据了解,东部行派出干部要到贫困地区行担任“一把手”或党委副书记、副行长,贫困地区行派出干部要到东部发达地区行担任党委委员、副行长,确保结对帮扶取得成效。

据农行党委组织部负责人介绍,农行将通过人才结对帮扶,密切东西部金融服务合作,发挥优势和集团合力,培养造就懂农业、爱农村、爱农民的“三农”金融工作队伍,助力打好精准脱贫攻坚战。

《 人民日报 》( 2019年07月16日 11 版)

(责编:程宏毅、刘丽丽)

专家解读

激活技能人才“源头活水”
实现中国制造2025的战略目标,实现制造大国向制造强国的转变,关键在于培养一批高素质技能人才,为推动大国崛起提供强大的人才动力。[全文] 激活技能人才“源头活水”
实现中国制造2025的战略目标,实现制造大国向制造强国的转变,关键在于培养一批高素质技能人才,为推动大国崛起提供强大的人才动力。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}