中国人才网

重庆再揽234名海外优秀人才

黄乔

2019年07月10日09:26    来源:重庆日报

7月4日,2019年“百万英才兴重庆引才活动”第三场“请进来”引才活动“海外优秀人才及项目对接会”圆满落幕,共有234名海外留学优秀人才与我市用人单位达成意向。

通过活动前期对引才需求岗位任职条件的全面分析,供需双方多次交流沟通,来渝“零距离”实践体验后,共有234名海外留学优秀人才与我市用人单位达成意向,其中人才43人,落地的24个项目引入的人才团队191人。据悉,24个项目资金总额近5亿元,投资领域包括大数据、人工智能类,生物医药类以及工程与技术科学类。

市人才交流服务中心相关负责人介绍,今年“百万引才兴重庆引才活动”首次同时聚焦“海外人才”和“优秀项目”,通过“实践体验引才”和“项目路演引才”两种模式,将人才和项目一同“请进来”,促成它们在我市“落地生根”。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

打好基层人才组合拳
基层要立足自身实际,在扶持、引进、共享等方面做足文章,最大限度盘活人才资源。[全文] 打好基层人才组合拳
基层要立足自身实际,在扶持、引进、共享等方面做足文章,最大限度盘活人才资源。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}