中国人才网

“职院”升“职大”为职业教育提质

2019年06月12日08:53    来源:经济日报

日前,教育部正式发函,同意15所学校由“职业学院”更名为“职业大学”,并升级为本科院校。今年起,将面向全国招收本科学生。

【短评】“职院”升“职大”绝非简单更名,职业本科教育能使学生从传统的升学导向,向就业导向转变,从学科本位向职业能力本位转变,可视为培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径,是为职业教育提质。虽然“职院”升格为“职大”,但职业教育的属性并没有改变,仍将着重培养有社会责任感、工匠精神、创新精神和实践能力的高层次技术技能人才,不仅有利于培养复合型技术技能人才,还能使社会摘掉对职业教育的“有色眼镜”。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

科技创新没有捷径(创新谈)
创新关乎命运,科技引领未来。面对百年未有之大变局,广大科技人员唯有心存敬畏、尊重规律、脚踏实地,才能攻克难关、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。[全文] 科技创新没有捷径(创新谈)
创新关乎命运,科技引领未来。面对百年未有之大变局,广大科技人员唯有心存敬畏、尊重规律、脚踏实地,才能攻克难关、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}