中国人才网

铜陵举办大学生“互联网+”创新创业大赛

2019年06月10日09:15    来源:安徽日报

6月5日下午,首届“铜陵华普亿方杯”大学生“互联网+”创新创业大赛在铜陵职业技术学院启动。此次活动主要是吸引大学生创新创业人才,促进大学生创新创业项目在铜陵落户。

此次大赛由铜陵市人社局主办,大赛主题为“展青春风采 追创业梦想”。比赛包括创业(商业)计划书评审、项目路演、项目辅导、项目展示及现场答辩4个环节,面向全国在校或毕业3年内大学生征集创业项目。所有参赛项目由大赛评审委员会依据方案进行入围审核,最终审核后确认20个项目入围参加复赛、项目路演。根据项目市场前景、项目创新性、团队组织合理性、项目市场化程度、项目获得知识产权等内容加权后进行打分评比,依据项目得分高低确定10个项目进入决赛。

晋级决赛的项目将入围北京华普亿方集团常青藤计划,给予重点跟踪指导和扶持。同时,邀请省内外知名风投公司对所有参赛项目进行评估,参赛项目均有机会获得风险投资资金。进入决赛的创意类项目在铜陵落户,将优先给予支持,入驻创业孵化基地进行孵化,3年孵化期内享受相关优惠政策。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

为国选材是高考的历史使命
如今,我国在发展中面临着复杂的国际环境,基于新一轮科技革命与产业变革的国际竞争,其竞争的核心要素就是人才,而人才竞争将成为新时代的新常态。只有建立一支甘于爱国奉献、大胆创新、勇攀科技高峰的人才队伍,才能在激烈的国际竞争中掌握主动权,实现中华民族伟大复兴的愿景。[全文] 为国选材是高考的历史使命
如今,我国在发展中面临着复杂的国际环境,基于新一轮科技革命与产业变革的国际竞争,其竞争的核心要素就是人才,而人才竞争将成为新时代的新常态。只有建立一支甘于爱国奉献、大胆创新、勇攀科技高峰的人才队伍,才能在激烈的国际竞争中掌握主动权,实现中华民族伟大复兴的愿景。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}