中国人才网

综合消息:美国多所高校表示欢迎中国学生和学者

2019年06月10日09:05    来源:新华网

美国多所高校负责人近日表示,将一如既往营造友好环境,欢迎中国学生和学者。他们对美方有关限制措施可能造成国际生源减少、影响学术科研活动感到担忧。

芝加哥大学校长罗伯特·齐默近日接受新华社记者专访时表示,芝大欢迎中国学生和学者的到来。与中国大学进行多领域合作有助于理解不同的文化,这对美中两国都非常重要。

伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校副教务长凯文·皮茨7日对新华社记者表示,中国是该校最大的国际学生来源国,中国学生对学校保持学术领先地位作出了重要贡献。“我们将继续努力,确保我们的校园是一个欢迎中国学生的地方。”

密歇根大学副教务长詹姆斯·霍洛韦6日对新华社记者说,目前该校国际学生近一半是中国学生。国际学生给学校带来了各种创见和思想上的活力。“优秀国际人才的减少将损害学校的治学和科研环境,使新知识的产生更加困难。”

马里兰大学校长陆道逵指出,美国高校科学、技术、工程和数学学科的博士学位获得者中超过半数为国际学生,其中有三成来自中国。如果没有国际学生,美国在上述学科将失去优势。

斯坦福大学校长马克·泰西耶-拉维涅和教务长波西丝·德雷尔3月发表联合声明表示,斯坦福大学欢迎国际学生和学者,拒绝所有形式的偏见和歧视。

耶鲁大学校长彼得·萨洛维5月下旬发表公开信表示,开放是美国顶尖大学取得卓越成就的关键,也将始终是耶鲁大学的标志。耶鲁欢迎和尊重所有国际学生和学者,将继续呼吁美国政府采取支持国际学生和学者赴美学习和工作的政策。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

为国选材是高考的历史使命
如今,我国在发展中面临着复杂的国际环境,基于新一轮科技革命与产业变革的国际竞争,其竞争的核心要素就是人才,而人才竞争将成为新时代的新常态。只有建立一支甘于爱国奉献、大胆创新、勇攀科技高峰的人才队伍,才能在激烈的国际竞争中掌握主动权,实现中华民族伟大复兴的愿景。[全文] 为国选材是高考的历史使命
如今,我国在发展中面临着复杂的国际环境,基于新一轮科技革命与产业变革的国际竞争,其竞争的核心要素就是人才,而人才竞争将成为新时代的新常态。只有建立一支甘于爱国奉献、大胆创新、勇攀科技高峰的人才队伍,才能在激烈的国际竞争中掌握主动权,实现中华民族伟大复兴的愿景。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}