中国人才网

25名科研工作者获首批天府杰出科学家称号

2019年05月31日14:08    来源:四川日报

5月30日,我省在成都召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会,授予四川大学许唯临教授等25名科研工作者首批天府杰出科学家称号;为四川省科技志愿者总队授旗,标志着四川省科技志愿者总队成立。

天府杰出科学家项目作为“天府万人计划”第一梯队的杰出人才项目,由省委组织部、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省科协共同组织实施。每年将从我省遴选10名临近院士门槛的科技杰出人才,计划到2027年共支持100名,给予重点帮助和滚动支持,助其完成冲刺,培养造就一批能够跟踪瞄准世界科技前沿、处于国内领先水平的领军型科学家和杰出工程技术专家。

四川省科技志愿者总队成员由院士及其他科研人员、省级行业学会工作人员组成,目前有60人左右。其主要职能是组织全省科技志愿者面向社区、农村、学校开展系列科技志愿服务活动;面向企业等提供科技创新、成果转化等领域的公益性服务,包括相关资讯讲座和培训等。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

引导智库进一步高质量发展
进新时代,我国智库尤其是高端智库的决策影响力、社会影响力、国际影响力不断扩大。从全方位建言“十三五”规划,到助力推动“一带一路”建设,再到把脉全球发展大势,我国智库对内致力咨政建言、聚焦改革发展,对外展示中国方案、传扬中国声音,取得了一系列智力成果,为服务决策和服务大局作出了积极贡献。[全文] 引导智库进一步高质量发展
进新时代,我国智库尤其是高端智库的决策影响力、社会影响力、国际影响力不断扩大。从全方位建言“十三五”规划,到助力推动“一带一路”建设,再到把脉全球发展大势,我国智库对内致力咨政建言、聚焦改革发展,对外展示中国方案、传扬中国声音,取得了一系列智力成果,为服务决策和服务大局作出了积极贡献。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}