中国人才网 >> 政策措施

沈阳:外国留学生可领“创业签证”

2019年05月22日08:33    来源:科技日报

为促进外籍高级人才引进,提高沈阳经济创新转型健康发展,促进国外人员来沈创新创业,记者近日从辽宁自贸区沈阳片区管委会、沈阳市公安局出入境管理局、沈阳市产业转型升级促进中心共同举办“外国人创业签证政策宣讲会”上获悉,在沈外国留学生可以申领“创业签证”。

据悉,外国留学生创业签证是沈阳市公安局出入境管理局出台的一项吸引外国人才的政策,“创业签证”申领具有耗时短、流程少的特点,有创业意愿的外国优秀留学生只需在自贸区注册公司,提供完整的创业计划书,并出具自贸区开具的创办企业证明就可以申请办理。此外,外国人144小时过境免签政策将为外国人来辽宁省短期旅游、考察、经商洽谈等提供便利,省去了其入境前申请签证的麻烦。东北大学、辽宁大学等10所高校老师和留学生代表参加政策宣传会并就相关事宜进行咨询。(记者 郝晓明)

(责编:沈王一、程宏毅)

专家解读

科研仪器共享不能“重物轻人” 
花费大笔经费购入的高端科研仪器,如何才能用得更好?不久前,笔者到中科院生物物理研究所采访,感受颇深。去年年底,在科技部对21个部门373家单位3.4万台(套)原值50万元以上科研仪器开放共享情况的考核结果中,这个所的平台以服务总机时154182小时和对外服务机时24749小时名列第一。[全文] 科研仪器共享不能“重物轻人”
花费大笔经费购入的高端科研仪器,如何才能用得更好?不久前,笔者到中科院生物物理研究所采访,感受颇深。去年年底,在科技部对21个部门373家单位3.4万台(套)原值50万元以上科研仪器开放共享情况的考核结果中,这个所的平台以服务总机时154182小时和对外服务机时24749小时名列第一。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}