中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

校企联手为航空事业培养人才

2019年05月15日09:44    来源:陕西日报

4月22日,陕西西安航空城职业教育联盟理事会2019年年会暨陕西省航空业职业教育改革试验区建设研讨会在西安航空职业技术学院召开。

与航空产业相关的25家单位的80余位专家齐聚一堂,以“产教深度融合开启航空城职业教育发展新征程”为主题,签署4个校企合作协议,共话航空职教改革试验区建设,协同打造航空强国梦。与会人员围绕陕西西安航空城职教联盟工作开展、航空职业教育改革试验区建设、区域职业教育产教融合校企合作、本单位在推进职业教育与培训以及产学研用相结合的做法与经验等内容进行了深入研讨。

陕西西安航空城职业教育联盟成立以来,努力探索航空职业教育发展的政府、学校、行业、企业、部队、社区等多元共同治理的体制机制,打造航空城航空技术技能人才培养高地和应用技术技能创新应用服务平台,积极为陕西省航空产业链迈向中高端、为区域经济社会高质量发展提供人才支撑。(记者 吕扬)

(责编:沈王一、程宏毅)

专家解读

围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文] 围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}