中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强县

青海大学与河南县签订科技人才合作框架协议

2019年05月15日09:33    来源:青海日报

5月13日,黄南藏族自治州河南蒙古族自治县与青海大学签署了科技人才培养交流框架协议。

河南县地处青海省东南部,素有青海“南大门”之称。近年来,在创新推进“减塑河南”生态区建设、生态文明小康村建设、“有机大牧场”建设,促进全县经济社会繁荣发展的同时,人力资源需求日益扩大,尤其在有机畜牧业、新型城镇化、基础设施建设、科教文卫等行业领域专技业人才匮乏,人才培育力量薄弱,中高端人才储备平台不够优越。校地合作,旨在引进青海大学高学历高技术科技人才和专家团队到河南蒙旗开展挂职服务、人才培养、人才交流工作,对于该县贯彻实施人才强县战略,促进人才储备发展,助推全县经济社会又好又快发展有着重大而深远的意义。

此次合作,是推进产学研用结合,提升双方竞争力,实现互利共赢的重要举措,也开启了校地战略合作项目建设的新篇章。(记者 公保安加 通讯员 河组轩)

(责编:沈王一、程宏毅)

专家解读

围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文] 围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}