中国人才网 >> 综合报道

同向同行培养高素质技能人才

2019国赛“建筑工程识图”赛项论坛举行  

2019年05月15日08:21    来源:天津日报

5月11日,“助推教学信息化·促进产教深度融合”——2019年全国职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图”赛项论坛在天津城市建设管理职业技术学院举行。

天津城市建设管理职业技术学院党委书记、院长张泽玲教授做了“坚持立德树人 推进‘课程思政’建设──加好思政‘盐’ 做好育人‘饭’”专题报告,阐述了构建“政治理论课为核心、基础课为支撑、专业课覆盖、实训课延伸的‘四位一体’课程思政”体系,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,努力实现职业技能和职业精神培养高度融合,培养具有德技并修、工学结合的职业素养,具有精益求精、精雕细琢的工匠精神,具有实践技能、实际工作能力的技能型人才。

与会专家和老师们一致表示,要担负起肩头沉甸甸的责任,提高政治站位、深化思想认识,把立德树人的根本任务真正落实到位,构建大思政格局,办好“建筑工程识图”赛项,注重成果转化,牢固树立新发展理念,更新教学理念、创新教学内容和方法,使各类课程与思想政治理论课同向同行,打造技术技能人才培养高地,打造技术技能创新服务平台,培养复合型高素质技术技能人才。(记者 张雯婧)

(责编:沈王一、程宏毅)

专家解读

围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文] 围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}