中国人才网 >> 干部说人才

时清霜:以科技创新支撑引领农业供给侧结构性改革

2019年05月15日09:00    来源:河北日报

5月14日,河北省副省长时清霜在石家庄主持召开科技农业发展座谈会,深入分析农业科技创新中存在的问题症结,研究解难题破瓶颈的方法路径,就下一步工作进行安排部署。他指出,要下大力攻坚克难,锐意改革创新,完善体制机制,健全科技创新体系,提高农业科技创新供给质量,以科技创新支撑引领农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。

时清霜提出,要明确科研主攻方向,紧紧围绕为省委、省政府中心工作和产业发展服务,促进特色产业发展,破解资源环境制约,满足市场和企业需求。要整合科研攻关力量,通过体制机制创新,整合农科院系统资源,统筹创新团队力量,完善产业技术创新联盟,善用京津农业科技资源,形成有效的协同创新格局。要完善成果转化应用平台,通过多种途径搭建政府部门主推平台,完善市场主体示范平台,培育社会中介服务平台,把“锁在柜子里”的科研成果更多搬到田间地头。要加强人才队伍建设,培养引进更多领军人才,打造过硬农技推广队伍,营造良好的工作环境,促进科技创新和成果转化。要加强统筹推进,加大投入力度,科学考核考评,强化宣传引导,多措并举推动科技农业加快发展。(记者 赵红梅)

(责编:沈王一、程宏毅)

专家解读

围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文] 围绕技能素养,改革职教人才评价模式
国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》要求,启动“1+X”证书试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。“1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}