中国人才网 >> 创新创业

福建省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

2019年05月14日09:52    来源:福建日报

5月13日,福建省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在福州召开。副省长杨贤金主持会议,副省长郑新聪出席会议并讲话。

杨贤金指出,各地、各部门、各高校要抓紧传达此次全国电视电话会议精神,结合实际采取得力措施狠抓工作落实。要逐级落实校园安全责任,把安全和稳定作为硬任务,在招聘会安全、防范招聘欺诈和传销陷阱、预防和处理突发性事件等方面制定具体工作方案和应急预案,及时排查并消除校园安全隐患,确保就业安全和校园稳定。

郑新聪指出,当前就业形势严峻性、复杂性更加显现,要坚持把就业创业工作摆在更加突出的位置,以高度的政治责任感、使命感,以更加坚定的决心和信心,把就业创业工作抓实、抓细、抓紧、抓好。针对当前和今后一个时期就业创业工作,重点要持续稳增长扩大就业,持续推动创新创业创造带动就业,持续采取有效措施稳定就业局势,持续强化就业创业公共服务。要突出抓好高校毕业生就业工作,深化高等教育改革,强化基层就业导向,鼓励创新创业创造,兜牢民生底线,积极帮扶困难毕业生就业。要加强对就业创业工作的组织领导,抓好责任落实、政策落地、宣传引导、风险防范,坚持实际、实质、实效,全力确保全省就业局势稳定。(记者 潘园园)

(责编:沈王一、程宏毅)

专家解读

职业教育迎来发展新机遇
明者因时而变,知者随事而制。职业教育是高度因应社会经济发展的教育类型。跟不上社会需求,轻则学无所用、虚耗资源,重则积攒新的社会问题。“职教20条”提出,按照专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,完善中等、高等职业学校设置标准,规范职业院校设置。在日新月异的产业变化面前,培养体系如何审时度势,科学满足产业需求?[全文] 职业教育迎来发展新机遇
明者因时而变,知者随事而制。职业教育是高度因应社会经济发展的教育类型。跟不上社会需求,轻则学无所用、虚耗资源,重则积攒新的社会问题。“职教20条”提出,按照专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,完善中等、高等职业学校设置标准,规范职业院校设置。在日新月异的产业变化面前,培养体系如何审时度势,科学满足产业需求?[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}