中国人才网 >> 创新创业

甘肃开启退役军人创业培训新模式

2019年05月14日08:46    来源:经济日报

日前,甘肃省退役军人事务厅与兰州大学签署战略合作协议暨向退役军人就业创业指导专家颁发聘书、向退役军人就业创业孵化基地授牌活动在兰州举行。

根据甘肃省退役军人事务厅、兰州大学联合开展继续教育战略合作框架协议,双方将围绕甘肃省退役军人教育培训、就业创业等工作开展合作,开展适合退役军人的适应性培训、个性化培训、职业技能培训和创业培训等,通过集中教学、“送教上门”等形式,探索建设教育培训合作长效机制。

据悉,甘肃省退役军人事务厅首批聘请的33名就业创业指导专家由相关政府部门、企业负责人以及高校知名专家组成。依托兰州大学、甘肃万华实业集团有限公司等建立5个孵化基地,开启了政府部门与一流大学和优秀企业合作的新模式。

甘肃省退役军人事务厅挂牌组建以来积极构建军人职业教育技能培训体系,全力帮助近万名退役军人就业上岗。(记者 李琛)

(责编:沈王一、程宏毅)

专家解读

职业教育迎来发展新机遇
明者因时而变,知者随事而制。职业教育是高度因应社会经济发展的教育类型。跟不上社会需求,轻则学无所用、虚耗资源,重则积攒新的社会问题。“职教20条”提出,按照专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,完善中等、高等职业学校设置标准,规范职业院校设置。在日新月异的产业变化面前,培养体系如何审时度势,科学满足产业需求?[全文] 职业教育迎来发展新机遇
明者因时而变,知者随事而制。职业教育是高度因应社会经济发展的教育类型。跟不上社会需求,轻则学无所用、虚耗资源,重则积攒新的社会问题。“职教20条”提出,按照专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,完善中等、高等职业学校设置标准,规范职业院校设置。在日新月异的产业变化面前,培养体系如何审时度势,科学满足产业需求?[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}