中国人才网 >> 干部说人才

焦彦龙:坚持正确方向 加强企业管理 进一步形成出精品出人才的生动局面

2019年05月08日09:07    来源:河北日报

5月7日,河北省委常委、宣传部部长焦彦龙到河北演艺集团和河北影视集团调研。他强调,全省文艺战线要认真学习、深刻领会习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,践行好总书记关于坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚的重要指示精神,确保全省文艺事业始终沿着正确方向前进,进一步形成出精品出人才的生动局面。

焦彦龙来到河北电影制片厂、省话剧院、省歌舞剧院、河北交响乐团、河北画报社,调研了解重点剧目、影视剧创排和企业经营管理情况,对两个集团改革成效给予肯定。他指出,要坚持把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一,立足自身优势资源向市场找机遇,培育新的经济增长点。要完善有利于出精品、出人才的工作机制,抓好一批群众喜爱的保留剧目,策划推出一批新作品,培养一批名剧作家、名演员,更好满足人民精神文化生活新期待。

焦彦龙强调,省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局要加强对企业的扶持和管理,省属国有文化企业要严格落实全面从严治党政治责任和党风廉政建设责任制,完善重大事项决策机制,加强投资、财务、绩效管理,防范化解风险,营造风清气正的政治生态。(记者 薛惠娟)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

科技成果转化呼唤专业“红娘” 
科技成果从实验室走向产业应用,转化为现实生产力,是推动经济高质量发展的重要支撑,也是提升国家创新体系效能的关键。前不久,我国发布科技成果转化年度报告,全国2766家公立研发机构、高等院校的科技成果转化工作取得明显成效,科技成果转化合同总金额达121亿元,同比增长66%,科技创富效应进一步显现,科技成果转化的质量也不断提升。[全文] 科技成果转化呼唤专业“红娘”
科技成果从实验室走向产业应用,转化为现实生产力,是推动经济高质量发展的重要支撑,也是提升国家创新体系效能的关键。前不久,我国发布科技成果转化年度报告,全国2766家公立研发机构、高等院校的科技成果转化工作取得明显成效,科技成果转化合同总金额达121亿元,同比增长66%,科技创富效应进一步显现,科技成果转化的质量也不断提升。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}