中国人才网 >> 人才队伍建设 >> 高技能人才

贵州省2019年高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目开始申报

2019年04月10日09:18    来源:贵州日报

近日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,为大力实施人才强省战略,培养造就一支具有精湛技艺和创新能力的高技能人才队伍,我省将开展2019年高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目申报工作。

据悉,项目将围绕工业强省及大扶贫、大数据、大生态战略及产业结构调整对高技能人才的需求,在全省范围内依托符合条件的单位,建设一批高技能人才培训基地和技能大师工作室。通过实施高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目,从高技能人才培养方式、课程设置、师资培训、实训装备、能力评价等方面创新高技能人才培养模式,推动我省校企合作及新型学徒制度的不断完善,提升高技能人才培养能力。

今年,我省拟建设国家级高技能人才培训基地2个,国家级技能大师工作室5个,省级高技能人才培训基地3个,省级技能大师工作室20个。2019年度高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目从2020年1月起开始实施,建设期分别为2年和1年。

全省各市州将根据下达的推荐申报名额和要求,按照公平、公正、公开原则,组织专家开展本地区高技能人才培训基地、技能大师工作室项目承办单位遴选工作。省人力资源和社会保障厅将会同省财政厅组织专家组,对各地推荐申报的项目候选单位材料进行评审,最终择优确定培训基地项目单位。按照相关文件精神,省人社厅、省财政厅将对获批的国家级和省级高技能人才培训基地、大师工作室统一授牌,同时省级财政按规定给予相应的补助资金。(记者 王雨)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看

{ad.bottom}